Hi,
订阅
报纸
纸质报纸 电子报纸
手机订阅 微商城
英语
学习
双语新闻 翻译协作
英语听力 专题
口语
演讲
精彩视频 名人演讲
演讲技巧 口语训练营
教育
资讯
新闻资讯 语言文化
备课资源 经验交流
用报
专区
中学Teens
小学Kids
   电子版首页   |   高一   |   高二   |   高三   |   初一   |   初二   |   初三   |   小学   |   画刊   |   教育周刊   |   21世纪英文报

留学枫叶之国加拿大 加拿大留学签证新政策解读

本文作者: 21ST
期号:284
  收藏
2017年对于加拿大有特殊的意义。加拿大于1867年建国,今年正好建国150周年。而加拿大参加中国国际教育展亦刚好十个年头。

一直以来,加拿大生活质量和教育水平都处于世界 先进行列,吸引了大量留学生。根据加拿大国际教育局( Canadian Bureau for International Education)的统计,国际 学生来自多达150个国家,人数最多的国家包括中国、印度、 韩国、法国、美国、沙特阿拉伯、尼日利亚、日本和巴西。

2016年,中加双边关系进一步增强,为两国互动交流提 供了更多选择。据加拿大统计局公布的数据显示,2015年度 在加拿大注册学习的中国学生共有11.8万人,占加拿大全部 国际学生的33.5%。中国留学生逐渐成为加拿大国际学生的重要组成部分。

加拿大政府于2008年启动加拿大经验类别移民计划, 主要是针对国际学生,他们毕业后在加拿大工作满一年即 可申请成为永久居民。2009年,加拿大通过这一计划接收了 2,545名国际学生,目前该计划的移民目标已超过2万人。近年来,加拿大移民局针对国际学生留学和签证问题采取新政策,发布了八项新规定。留学新签证政策自今年6月起开始实施,对新学年申请季产生了影响。

一是申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后,申请人必须在所注册的学校就读;如果中断学业,则可能将被驱逐出境。

二是学生只有前往被加拿大政府认可的学校就读,才能获得签证。学生签证只发给成功申请指定的、有资格接受国际留学生的教育机构。

三是持有签证的全职学生在就读6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、证书 (certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocational or professional training)之后,不用单独申请工作签证,就可以利用课余时间打工,但是每周打工不能超过20小时。

四是只有在本地高中或加拿大政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-Op Work Permit)。

五是在加拿大政府认可的教育机构(含中学、小学)就读的交换生、访问生,或者已经满足了上述教育机构录取条件 的访问签证持有人,均可在加拿大境内申请学生证。游客也 可在加拿大境内申请学校签证。

六是留学生毕业90天后,学生签证自动无效。除非留学生申请到了有效的工作签证或其他获准逗留的文件,否则必须离境。

七是拥有外国国籍的原住民(registered Indians)可以无需申请学生签证来加拿大学习。

八是留学生在递交了“毕业生工作签证”(PostGraduate Work Permit)申请后即可全职工作。
Loading ...
订阅更精彩
本报热门文章


 主办
联系我们   |    广告业务   |    诚聘英才   |   演讲比赛   |   关于我们   |   手机访问
有意与本网站合作者,有关合作事宜请联系我们。未经21英语网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
主办单位:中国日报社 Copyright www.i21st.cn All Rights Reserved 版权所有 复制必究   京ICP备13028878号-12   京公网安备11010502010736号
关闭
内容